Erdäpfl, a so a Freid

Erdäpfl, a so a Freid
Neue und alte Kartoffelrezepte aus der Oberpfalz
Autor: Regionalmanagement Landkreis Neustadt a. d. Waldnaab


3. Band der kultigen Kochbuchreihe aus dem Buch & Kunstverlag Oberpfalz
Endlich ist er da, der dritte Band der kultigen Kochbuchreihe aus dem Buch & Kunstverlag Oberpfalz. Das neue Werk heißt „Erdäpfl, a so a Freid“ und beinhaltet auf 176 Seiten neue und alte Kartoffelrezepte aus der Region.

Was wäre die Oberpfalz ohne ihre Kartoffelgerichte? Ohne Spouzn, Dotsch und Schoppala? Von der Erdäpflsuppn ganz zu schweigen. Aus der einstigen Arme-Leute-Kost ist eine vielfältig einsetzbare Knolle geworden, die selbst verwöhnte Gaumen in Verzückung bringt. Natürlich wachsen Kartoffeln nicht nur in der Oberpfalz, aber in kaum in einer anderen Region gibt es so viele, so ungewöhnliche und so abwechslungsreiche Rezepte.

01.jpg
Buchcover „Erdäpfl, a so a Freid“
Buch- und Kunstverlag Oberpfalz

Das witzig illustrierte Kochbuch, in dem Kartoffelfans aus der ganzen Oberpfalz ihre Lieblingsrezepte verraten, lädt zu einer kulinarischen Entdeckungsreise ein, die in der Oberpfalz beginnt und in Ländern wie Frankreich, Italien und Spanien endet.

So ganz nebenbei erfährt der Leser einiges über die Geschichte der Knolle, die Mundart und die Oberpfälzer, deren Beziehung zur Kartoffel am Anfang alles andere als Liebe auf den ersten Blick war. Dabei sind sich beide mit der rauen Schale, dem weichen Kern und den im Inneren versteckten Werten sehr ähnlich...

Unter den Kartoffelfans aus der ganzen Oberpfalz, die ihre Lieblingsrezepte verraten, sind auch
Promis wie Fürstin Gloria von Thurn & Taxis (Pommes macaire), die Kabarettisten Toni Lauerer (Kartoffel-Zucchini-Supperl) und Norbert Neugirg (Kartoffelpizza), Topmodel Barbara Meier (Bunter Salat mit Kartoffel-Croutons) und Nordisch Kombinierer Eric Frenzel (Kartoffel-Buttermilchgetzen).

„Erdäpfl – a so a Freid“ ist nach „Spouzn, Schoppala & Schwammerbröih“ (2010) sowie „Kouchn, Köichla, Kipfala“ (2011) der dritte Band in der kultigen Küchenreihe des Verlags.

Weitere Informationen zum Buch:
ISBN 978-3-935719- 95-7,
Format 17 x 24 cm,
176 Seiten, zahlr. Fotos,
Preis: 19,95 Euro

Erschienen im:
Buch & Kunstverlag Oberpfalz
Mühlgasse 2, 92224 Amberg

Telefon:  +49 (0) 9621 /306-195 oder -196
Telefax:   +49 (0) 9621 /306-197
E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Copyright © 2024 Ulrich Göpfert. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.